В МИРЕ

назад

Украина не запрашивала разрешения на удары по России, заявили в Болгарии

Украина не запрашивала разрешения на удары по России, заявили в Болгарии
Министерство обороны Болгарии сообщило Болгарскому национальному радио (БНР), что Украина не запрашивала разрешения на нанесение ударов по целям в России с помощью прибывшего из Болгарии оружия.

Однако, согласно документам совета министров и парламента Болгарии, Украине были предоставлены "неисправные, устаревшие или излишние переносные зенитные ракетные комплексы и зенитные ракеты". Тактико-технические характеристики этого оружия делают невозможным нанесение ударов по военным объектам на территории России с оборонительных позиций, занимаемых украинскими вооруженными силами. Это подтверждается ответом министерства на запрос БНР.

Таким образом, можно сделать вывод, что Украина не имеет возможности использовать предоставленное ей оружие для агрессивных действий против России. Это подчеркивает позицию Украины, что она стремится к мирному разрешению конфликта и не является инициатором военных действий. Однако, несмотря на ограничения в возможностях использования оружия, его наличие все равно может повысить напряженность в регионе и усугубить конфликт. Поэтому, важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и стремились к дипломатическому решению проблемы.

Недавно Министерство подчеркнуло, что поддержка, предоставленная Украине, не имеет ограничений от болгарской стороны в отношении использования на территории России. Однако важно отметить, что помощь должна быть использована в соответствии с международным гуманитарным правом и Уставом ООН. Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказал мнение о том, что Украина имеет право атаковать военные цели на территории России. Он также отметил, что некоторые страны-члены НАТО уже сняли ограничения на проведение ударов и призвал к снятию других ограничений.

Следует отметить, что вопрос использования предоставленной помощи вооруженными силами Украины на территории России вызывает разносторонние мнения и дискуссии в международном сообществе. Некоторые страны выступают за поддержку Украины в ее праве защищать свою территорию, в то время как другие выражают опасения относительно возможных последствий таких действий.

В свете последних событий и заявлений главных деятелей международных организаций, важно продолжать диалог и поиск компромиссных решений для предотвращения эскалации конфликта и соблюдения международного права. Необходимо уделить внимание не только правам и интересам отдельных стран, но и общей безопасности и стабильности в регионе и в мире в целом.

В Российской Федерации они назвали безрассудными и провокационными высказываниями на Западе о возможных ударах по российской территории. Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отметил, что заявление генерального секретаря НАТО является провокацией. Он подчеркнул, что президент и военные России знают о возможном ответе на удары и уже принимают соответствующие контрмеры.

Кроме того, Россия считает, что поставки вооружений Украине только мешают урегулированию конфликта и прямо вовлекают страны НАТО в него. Это игра с огнем, которая может привести к прямому военному противостоянию с Москвой. Поэтому Россия настаивает на необходимости прекращения поставок вооружений и на поиске политического решения для урегулирования ситуации на Украине.

Однако, несмотря на позицию России, Запад продолжает поддерживать Украину и предоставлять ей военную помощь. Это вызывает серьезные опасения в Москве и усиливает напряженность в регионе. В такой ситуации, ответ России на возможные удары по ее территории может иметь непредсказуемые последствия и привести к дальнейшему эскалации конфликта. Поэтому важно найти мирное решение и прекратить провокационные действия, которые только усугубляют ситуацию.

В свете усиления конфликта на Украине, Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил опасения относительно поставок вооружений со стороны США и НАТО. Он подчеркнул, что любые грузы, содержащие оружие для Украины, могут быть рассмотрены как потенциальная угроза для России. Это заявление вызвало серьезные обсуждения в международном сообществе, подчеркивая напряженность в отношениях между Россией и Западом.

Сергей Лавров также отметил, что не только поставки оружия, но и подготовка кадров в различных странах Европы участвуют в конфликте на Украине. Это указывает на широкий масштаб вовлеченности западных стран в ситуацию на востоке Украины. Подобные действия вызывают беспокойство в российском руководстве, которое видит в них угрозу для региональной стабильности.

Слова из Кремля о том, что поставки оружия на Украину со стороны Запада могут негативно сказаться на переговорном процессе, подчеркивают важность дипломатического урегулирования конфликта. Продолжение военной поддержки со стороны Запада может усложнить поиск мирного решения и усугубить напряженность в регионе.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS