В МИРЕ

назад

В Молдавии обвинили прилетевших из России пассажиров в провокациях

В Молдавии обвинили прилетевших из России пассажиров в провокациях
Во вторник в аэропорту Кишинева пограничная полиция Молдавии зарегистрировала ряд провокаций со стороны граждан, прилетевших из Москвы.

Один пассажир будет привлечен к ответственности за хулиганство, еще трое - за нарушение общественного порядка. Это вызвало обострение ситуации и привлекло внимание общественности к происходящему.

Ранее в тот же день депутат парламента Молдавии Марина Таубер поделилась информацией о том, что группу участников съезда оппозиционного политического блока "Победа" задерживали в аэропорту Кишинева после их возвращения из Москвы. Этот инцидент стал поводом для обсуждения вопросов безопасности и свободы передвижения граждан.

Следует отметить, что второй съезд молдавского блока "Победа" прошел в Москве в выходной день. На съезде обсуждались важные вопросы, связанные с политической ситуацией в стране, включая позицию по выборам президента Молдавии и кампанию перед референдумом о вступлении страны в ЕС.

Сегодня утром пограничная полиция зафиксировала серию провокаций и агрессивное поведение группы людей из Москвы в зоне прилета международного аэропорта Кишинева. Этот инцидент вызвал возмущение и требует внимания со стороны соответствующих органов.

Как сообщили в пограничной службе, одному из пассажиров был составлен протокол за агрессивное поведение по отношению к сотрудникам. Ему предъявляют обвинения в хулиганстве. Кроме того, были выявлены еще трое пассажиров, которые также будут привлечены к ответственности за нарушение общественного порядка.

Подобные случаи негативного поведения в общественных местах требуют строгого контроля и мер по предотвращению подобных проявлений. Важно обеспечить безопасность и комфорт для всех пассажиров и сотрудников аэропорта.

В апреле в аэропорту Кишинева начались усиленные проверки пассажиров, прибывших из России. Это вызвано усилением контроля над политической ситуацией в стране и возможными угрозами со стороны оппозиционных группировок. Власти задерживали участвовавших в московском съезде молдавских политиков и общественников, поддерживающих вступление Молдавии в ЕАЭС и создавших политический блок "Победа", часть из них выпустили только через несколько часов после прибытия в Кишинёв.

Среди прибывших также были глава Гагаузии Евгения Гуцул и председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов. Эти действия вызвали возмущение в определенных кругах общества и привели к обострению политической обстановки в стране. Исполняющий обязанности главы прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Молдавии Виктор Фуртунэ сообщил, что полиция в ночь на 23 апреля провела 150 обысков у сторонников блока "Победа" в рамках дела о контрабанде, у них изъято более 1 миллиона долларов. Власти стремятся подавить любые проявления оппозиционной деятельности и укрепить свою позицию в стране.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS