Арт-объекты и инсталляции с фестивальных площадок Москвы выставят на аукцион

Уникальные арт-объекты и инсталляции, в разное время украшавшие Москву в период тематических фестивалей, решено выставить на открытый аукцион. Вырученные на торгах средства в дальнейшем могут быть пойти на благотворительные цели или, наприме, на покупку новых объектов для будущих городских мероприятий. Как, по мнению москвичей, распределить деньги рациональнее, городу подскажет опрос проекта «Активный гражданин», в котором уже могут принять все желающие.

«В Москве стартовал пилотный проект по продаже с аукциона арт-объектов, которые были созданы для городских фестивалей. Эти фигуры и инсталляции в силу своей уникальности не могут быть использованы в дальнейшем, но вполне могут пригодиться частным лицам или коммерческим компаниям», – говорится в сообщении пресс-службы проекта.

Отмечается, что все объекта перед торгами будут приведены в порядок и при необходимости отремонтированы. Принять участие в торгах смогут все желающий, победителем станет тот, кто предложит максимальную цену.

В настоящее время город рассматривает два основных варианта использования вырученных от продажи объектов средств: они могут пойти на благотворительность, на покупку новых объектов для будущих фестивалей или на то и другое в равных частях. Как именно – поможет решить опрос в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Своим мнением по данному вопросу уже поделился Академик Российской академии художеств, народный художник России, скульптор Салават Щербаков. Он считает, что делить вырученные на аукционе средства пополам очень логично. «Деятельность по арт-объектам нужно возобновлять и развивать, а то, что воспринималось негативно или как недоработанные проекты, необходимо улучшать. И хорошо, если часть средств от продажи будет идти на благотворительность», – отмечает он. Его позицию поддерживает и музыкант Петр Налич. «Самое важное, чтобы вырученные средства были использованы по назначению, потрачены на дело. Прекрасно созданные арт-объекты на улице также хорошо воздействуют на человека, в этом есть нечто благотворительное... Поэтому средства от продажи арт-объектов можно направить и на создание новых инсталляций, и на благотворительность, на мой взгляд», – говорит артист.

Теги:    Активный гражданин ,    торги ,    фестивали ,   

Похожее