Названы самые криминогенные станции столичного метро

В УВД на Московском метрополитене назвали самые криминогенные станции подземки, где происходит больше всего краж. В Топ наиболее опасных вошли центральные платформы, такие как «Охотный ряд», привокзальные – «Курская» и «Киевская» и расположенные вблизи крупных ТПУ, например «Выхино». При этом значительное число преступлений совершается в перегонах между станциями, поэтому пассажирам следует быть начеку всегда.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на УВД на Московском метрополитене, и самым распространенным видом преступления в подземке является карманная кража. Так, с января по ноябрь этого года в полицию обратились 683 пострадавших от злоумышленников. Однако в полиции считают, что реальное число таких преступлений выше на 20%.

На особом контроле полицейских – станция метро «Савеловская», рядом с которой находится рынок, где скупают краденое

«С января по октябрь включительно статистика выглядит так. На станции «Охотный Ряд» зарегистрировано 15 краж, на «Киевской» и «Курской» Кольцевой– по восемь, в «Выхино» – шесть. Опасными местами можно назвать: перегон «Парк Культуры» – «Таганская» Кольцевой – 60 краж, «Савеловская» – «Чеховская» Серпуховско-Тимирязевской— 36 краж, «Театральная» – «Павелецкая» Замоскворецкой— 26 краж, «Третьяковская» – «Новые Черемушки» — 26 краж, «Китай-город» – «Таганская» Таганско-Краснопресненской – 16 краж», – представил статистику замначальника полиции по оперативной работе УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин.

У карманников в метро есть два высоких сезона в году: канун 1 сентября и Нового года

На карандаше у полиции находятся и привокзальные станции. На севере столицы  это «Савеловская», рядом с которой расположен радиорынок, где, в том числе скупают краденое. По словам Владимира Микулина, согласно закону в магазинах могут покупать только тот товар, на который есть документы, однако закон многие игнорируют. «Недавно мы задержали торговца, который купил у карманника IPhone-6 за пять тысяч рублей. Такие аппараты идут на запчасти – в ремонтной мастерской только за стекло просят восемь-девять тысяч рублей», – рассказывает он.

Источник инфографики izvestia.ru

untitled 7.png

Теги:    Владимир Микулин ,    метро ,    безопасность ,    происшествия ,    САО ,   

Похожее