В Мосгордуме обсудят повышение штрафов для родителей зацеперов

Круглый стол, посвященный теме зацепинга и, в частности, штрафам для родителей несовершеннолетних нарушителей, планируется провести в Московской городской думе 8 декабря. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко, участники заседания обсудят проект изменений в КоАП, связанный с правилами поведения на железной дороге.

«Для родителей есть необходимость установить более серьезные штрафы для того, чтобы обратить внимание на поведение детей до 16 лет на железной дороге, в метрополитене, на МЦК», – сообщила Инна Святенко, добавив, что в заседании смогут принять участие и непосредственно представители родительских комитетов Москвы.

Напомним, в настоящее время в столичном парламенте разрабатывают законопроект, который устанавливает ответственность родителей зацеперов – несовершеннолетних, которые для развлечения или по каким-либо другим причинам ездят между или снаружи вагонов электричек на железной дороге, в метро и на МЦК. Сейчас административная ответственность на взрослых в данном контексте может быть возложена по статье 5.35 федерального КоАП «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», предусматривающей штраф до 500 рублей, но в Мосгордуме эту меры считают недостаточной, предлагая повысить размер взыскания до пяти тысяч рублей.

Теги:    Инна Святенко ,    Мосгордума ,    безопасность ,    дети ,   

Похожее