В арт-пространстве «Центр искусств. Москва» представят ранние работы Кандинского

К 150-летию со дня рождения одного из самых известных в мире абстракционистов – Василия Кандинского – в арт-пространстве «Центр искусств. Москва» на территории храма Христа Спасителя откроется выставка ранних работ художника, которые ранее не были представлены широкой публике в России. Картины, написанные им в переходный – от импрессионизма к абстракции – период творчества, все желающие смогут увидеть с 16 декабря по 14 февраля 2017 года.

«Впервые в России на выставке будут представлены полотна Кандинского из частных коллекций, написанные в ранний период творчества художника – с 1903 по 1907 годы. В этот период, который получил название «Пестрая жизнь», Кандинский только переходил к абстракции от импрессионизма», – сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Департамента культуры Москвы.

На выставке будет представлено пять уникальных полотен Кандинского

2.jpg

Открытие выставки состоится 16 декабря, в день 150-летия Василия Кандинского. В экспозицию войдут работы не только великого абстракциониста, но и его современников, Николая Рериха, Кузьмы Петрова-Водкина, Аристарха Лентулова и других. Причем некоторые картины также представят российскому зрителю впервые.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры, самым ярким событием юбилейной выставки Кандинского обещает стать воссоединение малоизвестного диптиха художника, первой частью которого является картина «Медведь» 1907 года. Эти картины находились порознь в разных коллекциях более сотни лет, одна из них в США, другая – в Швеции. Они встретятся в российской столице впервые.

Адрес «Центр искусств. Москва»: ул. Волхонка, д. 15.

Похожее