Средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года

За прошедшие три года средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года – до 77 лет, об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе пресс-конференции, посвященной теме соцгарантий жителям столицы.

По словам Леонида Печатникова, социальная сфера не только в Москве и в России, а в любом городе и любой стране – сфера, больше всего вызывающая нареканий, однако это общая тенденция, не отражающая реальной ситуации.

 «Это нормально, любой человек хочет лучшего. В этом смысле хорошо строителям – сразу видно результат их труда. А то, что за три года продолжительность жизни москвичей увеличилась с 74 до 77 лет, заметить не так просто. Между тем, этот показатель чрезвычайно важен», – подчеркнул заммэра, добавив, что такой положительной динамики продолжительности жизни не знала ни одна страна в мире.

Леонид Печатников убежден, залогом таких высоких показателей – является развитие медицины и модернизация системы столичного здравоохранения в целом.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин также заявил об увеличении средней продолжительности жизни в столице и заметном снижении – на 30% –  показателей младенческой и материнской смертности. По его словам, это стало возможным благодаря созданию эффективной сети поликлиник, многопрофильных больниц и клинических научных центров и за счет социальной политики городских властей.

Евгения ПОПОВА

Похожее