Центральными темами ассамблеи «Здоровье Москвы» станут гипертония и помощь онкобольным

В конце ноября в столице откроется ассамблея «Здоровье Москвы». В этом году мероприятие, в котором примут участие несколько сотен представителей медицинского сообщества со всех регионов страны, пройдет в 15-й раз. Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, центральными темами ассамблеи станут гипертонические заболевания и оказание помощи онкобольным.

Ожидается, что в нынешнем году в работу ассамблеи «Здоровье Москвы», которая будет проходить 29 и 30 ноября на базе «Крокус Экспо», включится около 400 человек – представителей медицины со всей России. Обсудить планируется широкий спектр вопросов, касающихся самых разных областей медицины – от дерматологии до травматологии, при этом в центре внимания окажутся проблемы гипертонической болезни, а также совершенствование системы оказания помощи онкологическим больным.

За последние 5 лет показатель выживаемости онкобольных в Москве вырос  на 13%

Как рассказал Алексей Хрипун, в ходе ассамблеи в этом году впервые планируется поднять тему индивидуализации контроля артериального давления. По его словам, в таком масштабе этот вопрос ранее еще никогда не обсуждался.

Одним из самых обсуждаемых проектов станет совершенствование помощи онкобольным. «Будут обсуждаться возможности современной направленной лучевой терапии по отношению к онкологическим больным», – пояснил Алексей Хрипун, добавив, что за последние годы в Москве отмечено повышение показателей ранней постановки диагноза, что, в свою очередь, позволяет рассчитывать на снижение смертности. «На сегодняшний день онкология не является фатальной ситуацией, и часто происходят полные случаи излечения пациентов», – подчеркнул глава Департамента здравоохранения.

Ассамблея «Здоровье Москвы» пройдет с 29 по 30 ноября.

Место проведения: МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал № 20.

Евгения ПОПОВА

Похожее