Университет индустрии туризма отмечен памятным знаком за вклад в развитие болгаро-российских отношений

Посол Республики Болгария в России Бойко Коцев вручил Московскому государственному институту индустрии туризма имени Сенкевича памятный знак «Самарский крест», учрежденный для организаций и граждан, внесших большой вклад в развития отношений двух стран.

Посол Болгарии, который лично прибыл в университет для вручения награды, особо отметил весомый вклад коллектива вуза в укрепление болгаро-российских отношений. Помимо памятного знака он также вручил ректору МГИИТ Александру Яндовскому и проректору по научной работе и международному сотрудничеству Ольге Бурукиной почетные грамоты за значимый вклад в укрепление сотрудничества между высшими учебными заведениями Болгарии и России.

Как отмечают в пресс-службе московского вуза, коллектив МГИИТ проводит большую работу по интеграции своих студентов в мировое научно-образовательное пространство, а Болгария выступает одним из самых близких партнеров в этой сфере. В курортном комплексе «Албена» ежегодно проходят Международная студенческая научно-практическая конференция" и конкурс студенческих проектов «Москва и София – культурные столицы мира», в которых принимают участие представители МГИИТ, а болгарские специалисты в области туризма выступают приглашенными лекторами в московском вузе, проводят мастер-классы.

Памятный знак «Самарский крест» учрежден в 2013 году к 135-й годовщине со дня освобождения Болгарии от османского ига. Изготовлено всего сто наград, их удостоились в том числе Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, народный артист СССР Армен Джигарханян, народная артистка России Ирина Алферова, а также Литературный институт имени Горького, ВГИК и МГИМО.


untitled 1.png

Похожее