ОБЩЕСТВО

назад

"Мегамаркет" подтвердил подлинность списка изъятых из продажи книг с ЛГБТ*

"Мегамаркет" подтвердил подлинность списка изъятых из продажи книг с ЛГБТ*
Маркетплейс "Мегамаркет" удален из продажи книги, включенные в список ограничений из-за закона о запрете пропаганды ЛГБТ*.

В списке более 250 наименований, включая произведения Платона, Федора Достоевского, Стивена Кинга, Пауло Коэльо, Оскара Уайльда и других авторов. Компания подтвердила существование списка, который был составлен в декабре 2022 года по инициативе АКИТ. "Мегамаркет" принимал участие в обсуждении списка и временно убрал книги со своей площадки. В ноябре 2023 года Верховный суд России признал "международное общественное движение ЛГБТ*" экстремистской организацией и запретил его деятельность в стране. Закон о запрете ЛГБТ*-пропаганды вступил в силу в декабре 2022 года. Согласно законодательству, владельцы аудиовизуальных сервисов и телеканалов должны самостоятельно фильтровать материалы с ЛГБТ*-пропагандой и помечать аудиовизуальные произведения с ЛГБТ* знаком "18+". *Экстремистское движение, запрещенное в России.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS