ОБЩЕСТВО

назад

Российские войска эвакуировали из Авдеевки два американских БТР

Российские войска эвакуировали из Авдеевки два американских БТР
Военные подразделения группировки "Центр" успешно эвакуировали из освобожденной Авдеевки оставленную украинскими военными технику - два американских бронетранспортера М113 и две боевые машины пехоты БМП-1, как сообщает Министерство обороны России.

Заместитель командира батальона по вооружению под позывным "Клевер" отметил, что на второй день штурма было обнаружено множество брошенных технических средств, в том числе американские М113 и БМП-1. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, Александр Сырский, отдал приказ оставить Авдеевку, однако это произошло спустя сутки после начала "неконтролируемого бегства" украинских военных из города. Группировка "Центр" успешно освободила Авдеевку и продвинулась на 8,6 километра вглубь территории, освободив 31,75 квадратных километра. Противник понес значительные потери, в числе которых более 1,5 тысячи военнослужащих. Бронетранспортер М113 был принят на вооружение армией США в 1961 году и активно участвовал во всех вооруженных конфликтах, включая войну во Вьетнаме. Различные модификации этой техники демонстрировали как преимущества, так и недостатки, и их эффективность зависела от организации операции и действий экипажа.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS