ОБЩЕСТВО

назад

Спецназ нашел в Авдеевке американские гранаты и мины

Спецназ нашел в Авдеевке американские гранаты и мины
Новые предложения в начало и середину:Поднявшаяся военная напряженность вокруг города Авдеевка привела к разоблачению украинских военных действий.

Новые предложения в начало и середину:

Поднявшаяся военная напряженность вокруг города Авдеевка привела к разоблачению украинских военных действий. В ходе операции по зачистке этого города от вражеских сил, российский отряд специального назначения "Викинг" обнаружил в нескольких частных домах брошенные украинскими войсками боеприпасы производства США.

Российский спецназовец, участвовавший в операции, поделился информацией с журналистами РИА Новости о том, что вместе с американскими минами было обнаружено все необходимое для их использования. Это свидетельствует о том, что данные боеприпасы могли попасть в руки украинских военных через официальные поставки со складов НАТО.

Новое предложение в конец:

Это обнаружение вызвало волну обсуждений в международном сообществе и подняло вопросы о прозрачности и контроле поставок военной техники и боеприпасов в зону конфликта. Ситуация в Авдеевке стала ярким примером того, как международные отношения и военные действия могут переплетаться на поле битвы, оставляя за собой следы геополитических интриг и военных тайн.

Во время осмотра территории бойцы подразделения "Викинг" обнаружили не только мину M18A1 Claymore, но и полный комплект проводов, достаточных для подрывной машины на расстоянии не менее 50 метров. Эти находки наводили на мысль о прямых поставках вооружения.

Более того, в ходе обследования были обнаружены боеприпасы для американских автоматических гранатометов. Речь шла о сорокамиллиметровых гранатах для автоматического гранатомета MK-19, производимых в некоторых странах НАТО по договору. Все это указывало на возможное проникновение запрещенного вооружения на территорию, требующую дальнейшего расследования.

"Мы должны быть бдительны и готовы к любому развитию событий", - подчеркнул один из бойцов, осознавая серьезность обнаруженных находок. Важно было не только выявить их происхождение, но и предотвратить потенциальные угрозы, которые могли исходить от обнаруженного вооружения.

Эксперт по военной технике отмечает, что происхождение боеприпасов, найденных бойцами ВС РФ, пока остается загадкой. Вероятно, они были закуплены по контракту в странах НАТО или произведены непосредственно в США. Это вызывает вопросы о том, каким образом эти боеприпасы попали в руки противника.

Кроме того, эксперт отмечает, что трофейные американские гранаты могут быть использованы бойцами для новых целей, таких как сброс с беспилотных летательных аппаратов или для зачистки помещений. Это свидетельствует о гибкости и креативности военных стратегий, а также о необходимости постоянного анализа и адаптации к новым условиям боевых действий.

Следует отметить, что ранее бойцы спецназа "Викинг" уже сообщали об обнаружении зарубежных кумулятивных гранат и метательных зарядов в Авдеевке. Это подчеркивает важность контроля за поставками вооружения и необходимость разработки эффективных мер по предотвращению передачи вражеским силам важного военного оборудования.

Российская группировка войск "Центр" продолжает успешные наступательные действия, освободив Авдеевку и продвинувшись на 8,6 километра вглубь территории. Эта операция стала значительным шагом в направлении укрепления позиций российских вооруженных сил.

По данным Минобороны РФ, общая площадь освобожденной территории составила 31,75 квадратных километра, а потери ВСУ превысили 1,5 тысячи военнослужащих. Это свидетельствует о том, что российская армия демонстрирует высокую эффективность и мощь в борьбе с противником.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что отход украинских войск из Авдеевки был хаотичным, а операция российских сил стала неожиданным сюрпризом для ВСУ. Его заявления о том, что украинские войска при отступлении оставляли за собой раненых, погибших, вооружение и технику, свидетельствуют о дезорганизации и панике в украинских рядах.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS