ОБЩЕСТВО

назад

В Роскачестве рассказали о признаках плохого вина в коктейле

В Роскачестве рассказали о признаках плохого вина в коктейле
Важно помнить, что качество коктейля зависит от каждого его компонента.

Например, запах мокрого картона и привкус горелой спички в коктейлях на вине могут свидетельствовать о некачественном использовании ингредиентов, утверждают эксперты Роскачества, цитируемые РИА Новости.

Наряду с этим, проблемы с качеством вина часто связаны с "тоном пробки" - трихлоранизолом или окисленностью, возникшей из-за проблем на стадии производства или недостаточно герметичной укупорки. Эти факторы могут серьезно повлиять на вкус и аромат напитка, даже если остальные ингредиенты коктейля высокого качества.

Поэтому важно следить за качеством всех компонентов коктейля, чтобы гарантировать приятный вкус и запах готового напитка. Исключительно свежие и качественные ингредиенты - залог успешного и приятного коктейльного опыта для каждого гостя.

Эксперты в области виноделия обращают внимание на несколько "пороков" вина, которые могут проявиться не только в чистом виде, но и в коктейлях. Один из таких пороков - "пробковый" тон, который легко узнать по характерному запаху размокшей под дождем картонной коробки. Этот аромат может перебить все другие ноты вина и оставить свой след даже в коктейле с яркими добавками.

Однако, помимо "пробкового" тона, существует и другой порок - редукция, который возникает из-за проблем с разрешенным компонентом - диоксидом серы. Излишнее или неправильное использование этого компонента придает вину оттенок горелой спички. Эксперты рекомендуют не пытаться "исправить" такое вино добавками в коктейле.

Как отметила директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева, важно уметь распознавать эти пороки вина и знать, как с ними правильно обращаться, чтобы не испортить вкус и аромат напитка. В конечном итоге, качество вина и коктейля зависит от правильного подхода к выбору ингредиентов и их сочетанию.

Разнообразие мира качественного вина оказывает на нас непрерывное влияние, предлагая нам новые варианты и возможности. Ведь в мире винного искусства есть не только вина, которые можно наслаждаться по отдельности, но и те, которые становятся отличным компонентом для коктейлей. Например, игристое вино в коктейлях - это не только модно, но и весьма вкусно. "Шприц" - одно из самых популярных сочетаний в мире, и его можно приготовить даже из российского вина и биттера, что сделает этот коктейль более доступным, чем его итальянский аналог.

Однако, не только гурманы и ценители винного искусства могут насладиться винными коктейлями. Директор департамента продаж HoReCa и экспорта "Кубань-Вино" Эдуард Долгин подчеркнул, что винные коктейли станут привлекательным дополнением как для рестораторов, так и для посетителей заведений. Ведь винные коктейли - это не только новый взгляд на традиционные напитки, но и возможность для заведений привлечь новых клиентов и удивить уже имеющихся посетителей.

Таким образом, винные коктейли - это не просто модный тренд, но и возможность для каждого из нас открыть для себя новые вкусовые грани и насладиться уникальным сочетанием винных ароматов и вкусов. Возможно, следующий раз, когда вы будете в ресторане или баре, вам захочется попробовать что-то новое и удивительное, и винный коктейль станет именно тем напитком, который подарит вам незабываемый вкусовой опыт.

Новые предложения в начале:

В мире кулинарии и коктейльной индустрии постоянно ищут новые тренды и направления, которые могут привлечь внимание публики. Одним из таких направлений становится использование вина в коктейлях.

Текст: "Мы как крупный производитель пока видим это направление нишевым, но в нашей практике уже был опыт работы с барменами, и определенная перспектива у направления есть. Главное, чтобы коктейли на вине были не менее яркими и при этом доступными по цене в сравнении с миксами на крепком алкоголе", - резюмировал Долгин, слова которого приводятся в сообщении.

Дополнительное предложение в середине:

Использование вина в коктейлях открывает возможности для экспериментов с различными сортами и вкусовыми нотами, что может привлечь ценителей оригинальных напитков.

Новые предложения в конце:

Такой подход может стать интересным и для потребителей, и для производителей алкогольной продукции, открывая новые горизонты в мире коктейльного искусства. Важно продолжать исследования и разработки в этом направлении, чтобы создавать уникальные и запоминающиеся коктейли на основе вина.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS