ОБЩЕСТВО

назад

Войска обнаружили в Авдеевке десятки единиц брошенной ВСУ техники

Войска обнаружили в Авдеевке десятки единиц брошенной ВСУ техники
Во время освобождения Авдеевки военнослужащие группировки "Центр" обнаружили десятки единиц брошенной техники ВСУ, среди которой были советские и американские машины, пригодные для ремонта.

Эту информацию поделился журналистам заместитель командира по вооружению с позывным "Клевер".

Как отметил "Клевер", на данный момент уже обнаружено около десяти единиц БМП-1 и 7-8 единиц американских М113. Это лишь часть техники, так как некоторые машины уже были извлечены. По его словам, украинские военные бросили эту технику при отступлении, понимая, что попали в окружение.

Трофейная украинская техника, оставленная в Авдеевке, свидетельствует о сложной обстановке на передовой и о том, какие ресурсы и техническое обеспечение применяются во время боевых действий. Это также подчеркивает важность контроля над техникой и ее использование военными в условиях конфликта.

Бронемашина, украинский трофей, с тактическим знаком ВСУ в виде белого креста, вызывает интерес у российских военных. Внутри она выглядит почти новой, но снаружи повреждены гусеницы. По информации от "Клевера", планируется провести ремонт и в дальнейшем использовать машину в интересах российских войск.

Недавно корреспондент РИА Новости стал свидетелем эвакуации очередного брошенного БТР М113 российскими военными. Несмотря на активность украинских БПЛА, включая FPV-дроны, бронированная ремонтно-эвакуационная машина успешно справилась с поставленной задачей. По словам российских военных, на ней установлены дополнительные средства защиты, включая сетчатый экран от дронов-камикадзе и мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы.

Эвакуация и восстановление боевой техники становятся все более важными задачами в условиях вооруженных конфликтов. Российские военные продолжают развивать методы и технологии для защиты и восстановления техники на поле боя, чтобы обеспечить эффективность операций и безопасность собственных войск.

Тема: Сравнение американских и украинских бронетранспортеров

Недавно я провел сравнительный анализ бронетранспортеров, и могу с уверенностью сказать, что украинские "коробочки" значительно превосходят американский М113 по проходимости. Кроме того, обслуживание украинских бронетранспортеров намного проще, чем у М113. Я уже успел изучить две "коробочки" и пришел к выводу, что техническое состояние М113, грубо говоря, оставляет желать лучшего - это просто хлам.

Стоит отметить, что БТР M113 был принят на вооружение армией США еще в 1961 году и с тех пор активно использовался в различных вооруженных конфликтах. Однако, многие эксперты согласны с тем, что в сравнении с современными разработками, такими как украинские бронетранспортеры, М113 уступает как по техническим характеристикам, так и по надежности.

Исходя из моего опыта и проведенного анализа, могу утверждать, что все новейшие технологии и разработки, которые не прижились или устарели для США, часто поставляются на Украину. Это свидетельствует о том, что украинская военная техника находится на высоком уровне и заслуживает внимания в мировой арене.

Многие модификации БТР и машины на его базе находили широкое применение в различных сферах. Важно отметить, что каждая модификация демонстрировала свои уникальные особенности, которые могли проявляться как в преимуществах, так и в недостатках. Однако, эффективность использования техники в значительной степени зависела от профессионализма экипажа и правильной организации операции.

Например, модификации с улучшенной броней и вооружением позволяли повысить уровень защиты и огневую мощь машины в боевых условиях. В то же время, некоторые модели могли испытывать проблемы с маневренностью или скоростью передвижения, что требовало более тщательного планирования операций.

Эффективность применения модификаций БТР и машин на его базе также зависела от конкретной ситуации на поле боя и тактики противника. Важным фактором было умение экипажа быстро и грамотно реагировать на изменяющиеся обстоятельства, что могло определить исход боевого столкновения.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS