В Мосгордуме поддержали идею установить в САО еще один памятник дивизиям народного ополчения

Комиссия Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям утвердила место установки памятника дивизиям народного ополчения второй волны формирования. Знак, увековечивающий память о добровольных защитниках столицы, появится в районе Сокол в сквере на 2-й Песчаной улице.

«Комиссия рассмотрела и поддержала предложение о месте возведения памятного знака, посвященного четырем дивизиям московского народного ополчения второй волны формирования с учетом положительного заключения органов исполнительной власти города, а также мнения Совета депутатов муниципального округа Сокол», – рассказал председатель комиссии МГД Евгений Герасимов. По его словам, памятник планируется установить в Северном округе, на территории сквера на 2-й Песчаной улице.

Недалеко от сквера в районе Сокол – Чапаевский переулок, где в здании школы в годы войны формировалась стрелковая дивизия народного ополчения.

Кроме памятника в САО профильная комиссия МГД также одобрила инициативу установить в Москве  монументы Исламу Каримову и Уильяму Шекспиру. Первый появится вблизи посольства Республики Узбекистан в сквере между Большой Полянкой и 1-м Казачьим переулком, второй – рядом с музеем «Старый Английский двор» на Варварке.

Теги:    Евгений Герасимов ,    Мосгордума ,    САО ,    район Сокол ,   

Похожее