Спортшколу № 71 с 70-летием поздравили бывшие выпускники – олимпийские чемпионы

Спортивная школа олимпийского резерва № 71 «Тимирязевская» отмечает 70-летие. На торжественный прием по случаю юбилея собралось множество почетных гостей, в том числе бывшие выпускники – олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и европейских первенств. «Сюда теперь ходит заниматься мой сын, так что я довольно часто навещаю свою альма-матер, – признается баскетболист, неоднократный бронзовый призер Суперлиги Алексей Кузнецов. – Хочется пожелать родной школе дальнейшего процветания, талантливых выпускников и спортивных побед».

Несмотря на то что альма-матер многих известных баскетболистов уже много лет находится в Восточном Дегунине, свое историческое название «Тимирязевская» она получила в честь Тимирязевского района – по месту рождения. В далеком 1946 году первые ученики тренировались в здании богодельни в Зуевском парке недалеко от Савеловского вокзала. В течение двадцати лет образование в спортшколе было комплексным, ребята занимались самыми разными видами спорта и только в середине шестидесятых окончательно сосредоточились на баскетболе. За годы своего существования школа несколько раз переезжала, пока в 2007 году не обосновалась в собственном здании на улице 800-летия Москвы, которое было специально построено в родных для нее местах – на севере столицы.

IMG_4933.JPGIMG_5042.JPG

«Мы всегда гордимся и болеем за наших выпускников, – обратился к гостям директор СДЮШОР № 71 Дмитрий Ященко. – Символично, что сейчас мы находимся в маленьком зале, где занимаются малыши, которые только начинают спортивный путь. Наша школа тоже прошла большой путь в несколько десятилетий. Я горд тем, что все это время мы сохраняем традиции – историческое название, которое у всех ассоциируется с нами, желто-зеленые цвета и, конечно, подход к преподаванию».

IMG_4956.JPGIMG_4951.JPG

   В торжественной обстановке всем сотрудникам школы были вручены грамоты и благодарности Федерации баскетбола России, Министерства спорта и Москомспорта, а также Центра физической культуры и спорта САО. «Для нас большая честь, что настоящий флагман детского баскетбола находится именно в Северном округе, – отметил директор ЦФКиС Олег Махмутов. – Каждый из сотрудников этой школы не просто любит свое дело, а поистине живет им. Это видно по результатам, которые стабильно демонстрируют воспитанники «Тимирязевской». При этом руководство школы всегда идет навстречу местным властям, обеспечивая необходимой базой спортивные мероприятия для жителей нашего округа, за что ему отдельное спасибо».

Президент Федерации баскетбола Андрей Кириленко вместе с благодарственными письмами вручил директору «Тимирязевской» памятный сувенир в виде баскетбольного мяча и пожелал школе дальнейшего успеха в подготовке спортсменов. «Многие сидящие здесь выпускники сейчас представляют школу на самом высоком уровне, – подчеркнул он. – Время, проведенное в родной спортшколе, каждый всегда вспоминает с особой теплотой и благодарностью. От всей души желаю, чтобы здесь и дальше продолжали успешно готовить кадры для национальной сборной».

IMG_5008.JPGIMG_5091.JPG

Закончился праздник по-спортивному: на баскетбольную площадку вышли почетные гости в зеленых майках, чтобы побороться с выпускниками школы, которые играли в желтой форме. При этом все они играли под одинаковым номером – 70. На поле можно было заметить олимпийских чемпионок Елену Баранову и Ирину Сумникову, бронзового призера двух Олимпиад Илону Корстин, вице-президента ФБМ Александра Новожилова, а также многих других известных спортсменов. Не менее именитыми были и арбитры праздничного матча –легендарный судья Михаил Давыдов, руководитель судейского комитета ФБМ Сергей Михайлов, а также судья Всероссийской категории Евгений Островский, посреди матча внезапно покинувший свой пост и присоединившийся к «желтым». Правда, на результат это не повлияло – команды сыграли вничью со счетом 42:42, после чего юный Петр Новожилов с помощью тренера «Тимирязевской» Владимира Ферябникова выполнил победный бросок сверху и на табло в честь юбилея зажглись символические цифры 70:70.

Александра РЫБАКОВА

Похожее



  • Вместо отметок – диаграммы: система образования испытывает новую модель оценки знаний школьников
    Вместо отметок – диаграммы: система образования испытывает новую модель оценки знаний школьников
    Предстоящей осенью столичных педагогов ждет спецкурс по новой системе оценки знаний, предполагающей отмену классических оценок. Обучающие семинары пройдут учителя московских школ, где уже в обозримом будущем планируется перейти к современному оценочному подходу, исключающему пятибалльную шкалу, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора Московского центра педагогического мастерства Ивана Ященко.
    03.08.2015
  • Спортшкола № 76 на севере столицы получит новый корпус и два футбольных поля
    Спортшкола № 76 на севере столицы получит новый корпус и два футбольных поля
    Спортивная школа № 76, расположенная в САО, в течение года получит два новых футбольных поля с искусственным покрытием и двухэтажный административный корпус со стоянкой для автобусов. Об «обновках», которые ожидают известное спортивное учреждение столицы, сегодня сообщают в пресс-службе Москомэкспертизы.
    01.07.2015