Полтысячи объектов привели в порядок в прошлом году в Москве за счет средств платной парковки

Средств, собранных с московских автомобилистов за парковку, в прошлом году хватило  чтобы благоустроить порядка 500 объектов по всему городу, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе  ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Всего столица в 2015-году получила почти 3,5 миллиарда рублей за платную парковку. 

«За 2015 год город получил от платной парковки более 3,4 миллиарда рублей. Как и ранее, в предыдущие годы, все эти средства пошли на благоустройство города. Всего в разных округах Москвы в прошедшем году благоустроено порядка 500 объектов на средства от платных парковок: возведены новые детские площадки, отремонтировано дорожное покрытие, обустроены газоны и площадки для отдыха, организованы парковки во дворах для жителей и многое другое», – сообщили в пресс-службе АММП.

В нынешнем году ведомство планирует «рассчитать» районы авансом. Управы получат средства из прогнозируемого дохода, деньги «придут» в районы в начале года: 80% в январе и 20% в марте. Как подчеркнули в пресс-службе АММП, такой порядок расчета позволит быстрее проводить все конкурсные процедуры и начать работы по благоустройству сразу, когда наступят благоприятные погодные условия для проведения таких работ.

«Передача денег от платных парковок в районы на благоустройство предусмотрена постановлением правительства Москвы №849-ПП. При этом не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам жителей», – напомнили в ведомстве.

Теги:    АММП ,    парковки ,    деньги ,    благоустройство ,   

Похожее