ОБЩЕСТВО

назад

Драки и очереди в поликлиниках. Ярославская область испытывает кризис в системе здравоохранения

Драки и очереди в поликлиниках. Ярославская область испытывает кризис в системе здравоохранения
В Ярославской области фиксируется критическая нехватка врачей, больницы переполнены, а правительство не спешит реализовывать государственные программы по здравоохранению. Уже сейчас есть прецеденты, когда недовольные медики пишут жалобы местным властям. В случае дальнейшего бездействия чиновников ситуация продолжит ухудшаться

«Ярославль Онлайн» сообщает о гигантских очередях, которые были зафиксированы на неделе в медицинских учреждениях. Так, например, столпотворения были в поликлинике № 3 Ярославля. Отмечается, что очередь была такая большая, что часть людей была вынуждена просто покинуть больницу. Граждан было настолько много, что не все поместились в холле – люди были вынуждены стоятьна улице.

Примечательно, что аналогичные проблемы фиксируются не только в поликлиниках для взрослых, но и для детей. Так, например, в детской поликлинике в Ростове Великом произошел настоящий коллапс: в учреждении собралась огромная толпа из детей и взрослых. Ситуация накалилась до предела и вылилась в драку.

Как правило, очереди образуются из-за нехватки медицинского персонала. В начале года правительство Ярославской области раскрыло информацию о нехватке врачей. Так, в частности директор областного департамента здравоохранения Сергей Луганский сообщал, что общий дефицит персонала составляет более тысячи человек. В больницах Ярославской области не хватает 575 врачей и 726 человек среднего медперсонала.

В то же время администрация губернатора Ярославской области Михаила Евраева не спешит заниматься решением проблемы, что отразилось на национальном проекте «Здравоохранение», реализация которого провалилась. Помимо того, СМИ писали, что региональные больницы Ярославской области по итогам 2022 года увеличили просроченную кредиторскую задолженность.

Не исключено, что такая политика уже в самое ближайшее время может спровоцировать массовые протесты среди оставшегося медицинского персонала, а прецеденты для этого уже имеются. Недавно врачи Ярославской области отправили жалобу в департамент здравоохранения из-за урезания заработных плат.

Напомним, накануне СМИ сообщали, что больницы Ярославской области погрязли в долгах, а врачи угрожают массовыми увольнениями.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS