В МИРЕ

назад

Оппозиция в Молдавии заявила о давлении властей перед выборами

Оппозиция в Молдавии заявила о давлении властей перед выборами
В своем Telegram-канале лидер оппозиционной партии "Шанс" в Молдавии, Алексей Лунгу, выразил обеспокоенность возможными попытками власти ограничить деятельность его политической силы.

Он утверждает, что такие действия направлены на исключение их участия в будущих выборных кампаниях.

По информации Минюста Молдавии, ведется процесс ограничения деятельности партии "Шанс" на полгода из-за непредоставления финансовых документов ЦИК.

Он также подчеркнул, что власти Кишинева намерены ужесточить давление на оппозицию в преддверии президентских выборов, запланированных на осень. Несмотря на это, Лунгу заверил, что они не собираются отступать и продолжат бороться против действующего режима.

Тема: Проблемы с регистрацией партий перед выборами

В связи с усилением внимания оппозиции к процессу выборов, партия решила предоставить Центризбиркому все необходимые документы заранее.

По мнению Лунгу, скорость принятия решений в отношении их партии свидетельствует о попытке нейтрализовать "Шанс" перед выборами. Он подчеркнул необходимость раскрыть эту схему до 19 мая, учитывая, что кандидаты от "Шанса" участвуют в выборах в различных населенных пунктах.

Важное событие в Москве 21 апреля — съезд молдавских политиков и общественников, поддерживающих вступление Молдавии в ЕАЭС. На этом мероприятии было объявлено о создании блока "Победа-Виктория".

С начала 2022 года в Молдавии наблюдается усиление политических противоречий, которые привели к формированию нового блока из нескольких оппозиционных партий, включая "Шор", "Шанс", "Виктория", "Возрождение" и "Сила альтернативы и соглашения Молдовы". Илан Шор был избран председателем исполнительного комитета этого блока, что стало знаком единства в оппозиционных кругах.

В то же время, с мая 2022 года в стране продолжаются массовые антиправительственные акции протеста, их участники требуют отставки правительства и президента Майи Санду. Оппозиционные силы обвиняют власти в неэффективности управления экономикой и энергосектором, а также в политическом давлении на оппозицию. В ответ на протесты, власти принимают жесткие меры, вплоть до запрета на оппозиционные партии и преследования их сторонников.

Таким образом, политическая напряженность в Молдавии достигла критической точки, и с каждым днем ситуация становится все более напряженной. Важно найти компромиссное решение для урегулирования конфликта и восстановления стабильности в стране.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS