ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

Афганскую журналистку Хассани отпустили из центра временного содержания

Афганскую журналистку Хассани отпустили из центра временного содержания
В Петербурге суд освободил из Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) Кобру Хассани, которая была осуждена за попытку незаконного въезда в Евросоюз через Россию вместе с группой беженцев из Афганистана.

Кировский районный суд вчера огласил приговор афганцам, которые пытались незаконно проникнуть в Евросоюз через Россию. Организатору было назначено четыре года колонии, а 12 беженцам, включая Хассани, и их посреднику - по два года колонии-поселения. Однако, учитывая время, проведенное в СИЗО, наказание уже считается отбытым. Это решение вызвало обсуждение в обществе и подняло вопросы о правовой защите беженцев и процедурах миграции. Возникает вопрос, какие меры должны быть предприняты для предотвращения незаконного пересечения границ и как обеспечить справедливость в судебных процессах, касающихся мигрантов.

Афганская журналистка Хассани, которой на родине может грозить смертная казнь, стала объектом внимания известных российских изданий. По информации "Коммерсанта", Хассани опасается преследования в Афганистане из-за своей правозащитной деятельности. Ее судьба вызывает все больше беспокойства и волнует общественность.

Важно отметить, что Красносельский райсуд рассмотрел ходатайство судебного-пристава исполнителя о продлении срока содержания Хассани в ЦВСИГ №1 ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сроком на 90 суток. Это свидетельствует о серьезности ситуации и необходимости обеспечить безопасность журналистки.

Однако, несмотря на все усилия защитника Хассани, суд также рассмотрел ходатайство о прекращении исполнения судебного постановления в части принудительного выдворения и содержания, а также освобождения Хассани из ЦВСИГ. Решение суда станет ключевым моментом в деле журналистки и ее будущем.

Ситуация с Хассани подчеркивает важность защиты прав журналистов и правозащитников во всем мире. Необходимо обеспечить им безопасность и свободу слова, чтобы они могли продолжать свою работу в интересах общества и демократии.

Гражданка республики Афганистан Хассани была оштрафована на 5 тысяч рублей по административной статье о превышении срока пребывания в России, согласно постановлению Кировского суда от 24 мая 2023 года. Однако, помимо штрафа, ей грозило выдворение из РФ, и она была помещена в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Постановление суда отмечает, что Хассани уже более 8 месяцев находится в ЦВСИГ на основании решения судьи Кировского районного суда. В связи с этим, принудительное выдворение за пределы РФ становится невозможным, так как она находится под мерой пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, продолжительное содержание Хассани в Центре временного содержания, при отсутствии определенного срока дальнейшего содержания, может рассматриваться как чрезмерное ограничение ее прав и свобод.

Это решение суда вызвало обсуждение в обществе и подняло вопросы о справедливости и эффективности таких мер пресечения. Некоторые критики считают, что длительное содержание в ЦВСИГ без определенного срока может привести к нарушению прав и свобод человека. Они призывают к более гуманному и эффективному подходу к решению проблемы нелегальной миграции и пребывания иностранных граждан в России.

В то же время, сторонники таких мер пресечения утверждают, что они необходимы для поддержания порядка и безопасности в стране. Они указывают на то, что превышение срока пребывания является нарушением закона и требует соответствующего наказания. Однако, важно найти баланс между соблюдением закона и защитой прав и свобод человека, чтобы избежать чрезмерных ограничений и несправедливости.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщают, что ходатайство пристава-исполнителя было отклонено, в то время как ходатайство защитника было удовлетворено. В результате, Хассани была освобождена из ЦВСИГ. Это решение суда вызвало интерес и множество вопросов в обществе. Возможно, такое различие в решении суда было обусловлено предоставленными доказательствами и аргументами защиты. Но какие именно факторы повлияли на такое решение суда, остается неясным. Некоторые эксперты считают, что это может быть связано с недостаточной основой для привлечения Хассани к уголовной ответственности. Однако, нам необходимо дождаться официального заявления суда, чтобы получить более полную информацию о причинах такого решения. В любом случае, это решение суда вызывает важные вопросы о справедливости и надлежащем применении закона.

Источник и фото - ria.ru

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS